Пассажиров железной дороги сделают беднее

2517
Из путешественников вытрясут последние деньги.


В 2017 году в Украине намерены поднять тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки. Как сообщили в ПАО «Укрзализниця», увеличить стоимость билетов хотят не на 35%, как планировалось ранее, а на 20%.

По словам главы правления предприятия Войцеха Балчуна, тарифы не пересматривались с 2014 года. При этом с того времени значительно выросла инфляция и кредитная нагрузка. Также необходимость повышения тарифов Войцех Балчун обосновывает большими инвестиционными планами предприятия в обновление подвижного состава.

При этом польский «варяг» пообещал скидки пассажирам, которые путешествуют в международных направлениях.

«Мы сейчас активно работаем над маркетинговой составляющей. Хотим делать скидки до 60%», — сообщил Войцех Балчун.

То есть улучшение коснется лишь обеспеченных людей, поскольку с нынешними ценами очень немногие могут позволить себе путешествовать за границу. Рядовым же гражданам придется на поездку в поезде раскошелиться. Даже сейчас стоимость железнодорожного билета на внутренние рейсы «кусается» («люксы» и вовсе стоят запредельных денег).

Кроме того, «Укрзалізниця» регулярно отменяет поезда из-за низкого спроса на билеты (что, собственно, неудивительно, учитывая их стоимость). Так, с 1 января 2017 года исчезнут из расписания несколько рейсов «Интерсити» и «Интерсити+».

Читайте также:

Loading...