Хомутынник: «Відродження» требует предусмотреть в Госбюджете повышение соцстандартов в 1,5 раза

466
Депутаты уверены, что соцстандарты необходимо пересмотреть.


Депутатская группа «Партия «Відродження» требует предусмотреть в Госбюджете на 2017 год повышение социальных стандартов на уровень, который соответствует росту инфляции и потребительских цен за последние два года. 

Об этом во время рассмотрения проекта госбюджета на 2017 год в Верховной Раде заявил руководитель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник. 

Он отметил, что во время доклада правительства народные депутаты не услышали ни слова о том, что будет с пенсиями, насколько вырастут пенсии и социальные выплаты. 

«Наша позиция заключается в том, что социальные выплаты должны быть увеличены на уровень инфляции и на уровень роста потребительских цен за последние два года. Это отнюдь не 5%, и не 10%, что сегодня предлагается в бюджете. Социальные выплаты должны быть повышены минимум на 50%. Также нужно пересмотреть минимальный прожиточный минимум, который сейчас должен составлять, даже по расчетам Министерства социальной политики, - 2709 гривен. А не 1600 гривен, как это предлагается на конец следующего года», - добавил нардеп.

Он также отметил, что правительство должно пересмотреть перечень расходов, которые планируется возложить на местные бюджеты в 2017 году. 

«Децентрализация была начата еще в прошлом году. Но мы видим, как шаг за шагом результаты этой децентрализации полностью перечеркиваются тем, что каждый год на местные бюджеты переводятся все больше и больше расходов, не обеспеченных при этом доходами. И сейчас можно сказать, что в 2017 году мы можем окончательно поставить крест на децентрализации, потому что эти расходы будут для них просто неподъемными», - заявил Виталий Хомутынник.

Читайте также:


Loading...