Харьковские курортники помогли устроить аномальное явление

829
Украинские горы и моря приняли рекордное количество туристов.

Туроператоры подвели итоги летнего сезона. Как выяснилось, украинские курорты завершили лето с рекордами.

Наибольшее количество земляков этим летом выбрали для отдыха черноморские пляжи  Херсонщины (за сезон там побывало 3,5 млн туристов). Чуть меньше украинцев (около 2 млн человек) загорали на побережье Азовского моря.

Собственные рекорды по приему туристов побила в этом году Одесская область. По сравнению с прошлым годом здесь поток курортников увеличился более чем в два раза (1,7 млн человек в 2016 г. против 760 000 - в 2015 г).  

«На Карпаты тоже очень вырос спрос – этим летом поток туристов на горных курортах увеличился на 70%. В том числе и за счет детских лагерей в Буковели. Показатели по внутреннему туризму повысились, в основном, из-за того, что украинцы перестали ездить в Крым. Ведь до аннексии, по статистике, на полуострове отдыхало около 4,5 млн земляков», - рассказал «ГХ» директор одной из харьковских туристических компании Александр Пархоменко.

Эксперты туристического бизнеса добавляют: Азов этим летом удивил даже бывалых туристов. В начале сезона тамошние туроператоры держали цены в пределах разумного, но глядя, как безбожно обирают курортников на Черном море – стали повышать стоимость проживания.

Читайте также:

Loading...