Жуткую трассу Харьковщины лишат статуса

2334
На ремонт трассы «Р-07» выделят деньги.

Дорогу государственного значения обещают отремонтировать. На внеочередной сессии Харьковского областного совета приняли решение направить на ремонт автомобильной дороги «Чугуев-Меловое» направить средства из государственного и местных бюджетов в общей сумме 614,6 миллионов гривен.
По данным специалистов, на сегодняшний день отремонтировать необходимо 100% протяженности дороги, которая проходит через Харьковскую область.

«В том числе, с доведением до параметров соответствующей категории 7,7 км, восстановлением транспортно-эксплуатационных показателей - 94,8 км дороги и пяти искусственных сооружений», - отметили специалисты.

До наступления холодов власти обещали несколько исправить ситуацию. В частности, привести в порядок разрушенные 10-12 км трассы Чугуев-Купянск-Меловое (от села Лебяжье до границы с Шевченковским районом). Сейчас трасса перекрыта в связи с ремонтом до 15 ноября. Успеют ли дорожники выполнить обещание, будет зависеть от финансирования. Если все же ее отремонтируют, то дорога лишится своего статуса самой плохой дороги региона. 

Напомним, что трасса «Р-07» вошла в «десятку» наихудших дорог Украины. Дорогу «Чугуев - Меловое» последний раз капитально ремонтировали 61 год назад. За последние год-полтора, когда в направлении Луганска стали активно ездить не только машины, а и военная техника, трасса оказалась полностью разрушенной.

Сама трасса начинается в Чугуеве, проходит через Шевченково, Купянск, Сватово, Старобельск, Беловодск, заканчивается в поселке Меловое Луганской области и далее продолжается на территории России. Общая протяженность 289,7 км, из которых 264,4 км покрыто ямами.

Читайте также: