Жителям Харьковщины предлагают доносить на соседей

3259
За каждого нарушителя будут давать деньги.

Сотрудники «Харьковгаза» предлагают жителям Харьковщины подзаработать. Для этого им необходимо ябедничать на соседей. Вернее на тех, кто ворует газ у государства.

За каждого «сданного» знакомого, если факт кражи подтвердится, жители Харьковской области будут получать по 3 тысячи гривен.

К слову, в прошлом году за такого же соседа можно было получить лишь одну тысячу гривен. Тогда своим «шансом на быстрые деньги» воспользовались более 10 человек.

«Чаще всего среди газовых воров попадаются дома, которые официально не подключены к газовым сетям и частные дома, в которых ведется бизнес. Среди воров топлива в Харьковской области в прошлом году домовладения, официально не подключенные к газовым сетям, частные дома, где хозяева занимаются предпринимательской деятельностью. Например, в Харьковском районе частный дом был превращен в отель и газифицирован с помощью незаконной врезки в уличный газопровод. В одном из дворов Валковского района мужчина создал мини-предприятие по изготовлению горюче-смазочных материалов с похищенного природного газа», - рассказали в ПАО «Харьковгаз».

Информацию о газовых ворах необходимо отправлять на электронный адрес предприятия: dialog@khgas.com.ua или по телефону (057) 341-44-70.

Читайте также:

Loading...