Жителям Харьковщины начали отключать газ

1760
Должникам грозят вечной мерзлотой.

Газовщики начали радикально бороться с должниками. В «Харьковгазсбыте» говорят: в течение последнего месяца задолженность жителей области за голубое топливо выросла на 100 миллионов гривен. В целом же харьковчане задолжали компании 435 миллионов гривен. В черном списке - 500 000 семей Харьковщины.

«Ежемесячно за долги от газоснабжения отключают около 500 домовладений. Это касается в первую очередь тех граждан, кто не оформил субсидии. Если семья не может оплатить за энергоносители самостоятельно, нужно оформлять государственную помощь. В противном случае люди могут не только остаться без газа зимой, но и оплачивать долги в судебном порядке», - отметила начальник управления расчетов за газ ООО «Харьковгазсбыт» Татьяна Харченко.

К слову, на государственную помощь могут претендовать семьи, расходы которых на коммунальные услуги превышают 15% совокупного месячного дохода.

Газовщики уточняют: после того, как потребителю предоставят субсидию, газсбыт получит информацию о размере помощи. Эта субсидия зачисляется на лицевой счет потребителя.

С информацией по оформлению субсидии можно ознакомиться на сайте http://teplo.gov.ua/, или поинтересоваться у специалистов правительственной горячей линии 1545.

Читайте также:

Loading...