Жителям Харькова пообещали больше возможностей

530
Новые рейсы появятся в Харьковском аэропорту.

Харьковчанам пообещали предоставить больше возможностей «выпить фантастический кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу». В частности, планируется открытие прямых рейсов в страны Европы. Так, по словам губернатора Харьковской области Юлии Светличной, с июня 2018 года из Харькова самолеты будут отправляться Барселону, Ларнаку, Тиват, Милан, Бургас и Римини. А в конце года может появиться рейс Харьков-Вена.

Стоит отметить, что популярность поездок в Европу, которая имела место сразу после введения безвизового режима пошла на спад. 

В январе количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, сократилось на 15%. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. Если в первый месяц после нововведения границу пересекли почти 100 тысяч человек, то за январь – лишь 29 тысяч человек.

«Пересечение границы жителями Украины по безвизовому режиму со странами Евросоюза идет на спад. Всего с начала действия безвиза, с 11 июня 2017 года, в странах Евросоюза побывали 419 тысяч граждан Украины», - подчеркнул председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Всего 2017 год украинцы пересекли границу со странами ЕС 16,5 млн раз, что лишь на 3% или около 500 тысяч больше, чем в 2016-м.

«Действительно, количество украинцев, которые посетили ЕС, выросло, но все эти разговоры о массовом выезде украинцев в ЕС после безвиза оказались выдумкой. Тем более, что по странам ЕС статистика очень забавная. За 2017 год в Данию приехало 6351 гражданин Украины, это на 6251% больше, чем в 2016 году. Но тут показатели так сильно меняет база сравнения и появление новых авиамаршрутов напрямую в Данию. Что касается Польши – за 2017 год граждане Украины около 10 млн раз пресекали границу Украина-Польша. Это около 60% всех поездок украинцев в страны ЕС. Что касается других стран ЕС. За 2017 год Австрию посетило 115 тыс. украинцев, явно с целью откушать кофею по-венски. Это на 9% больше, чем в 2016 году. Также существенно выросло количество украинцев, посетивших после введения безвиза Италию, Испанию, Францию, Нидерланды и Германию», - отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Отметим, что одной из самых главных причин, из-за которой люди не спешат ехать в страны Европы, является отсутствие финансов. Напомним, в декабре 2017 года средняя заработная плата на Харьковщине составила 7 447 гривен, но по факту половина людей получают лишь около 4 тысяч гривен. Причем, даже выплату такой зарплаты жители Харьковщины получают с задержкой. Так, на 1 января 2018 года недополучили зарплату 3,1 тыс. жителей региона. Каждому из них в среднем необходимо выплатить 11 520 гривен.

Читайте также:

Loading...