Жителям Балаклеи пообещали дополнительную помощь

336
На ремонтные работы выделили денег.

Областные власти раскошелились на помощь жителям пострадавшего города на Харьковщине. Кроме 10 миллионов гривен, которые облсовет выделял на восстановление Балаклеи раньше, на сегодняшней сессии депутаты решили дать городку еще 30 млн грн.

Напомним, на ремонт жилья, разрушенного во время взрыва артскладов, 145 млн грн. выделял Кабмин и 2 млн грн. – районные власти. Однако этих денег не хватило.

«Деньги были направлены на объекты социальной сферы, ремонт многоэтажного квартирного фонда, также запланирована покупка 27 квартир. Но ранее выделенных средств недостаточно для решения всех насущных вопросов. От взрывов на арсенале существенно повреждены 228 частных домов, и еще более тысячи частных домов имеют средние и мелкие повреждения», - отчитался заместитель главы облсовета Виктор Коваленко.

Между тем, местные жители Балаклеи беспокоятся, что выделенных денег не хватит на то, о чем беспокоится большинство – внутренние ремонты.

«Да, крыши делают и окна ставят, а вы видели, что у людей внутри квартир творится? Очень многих беспокоит вопрос внутренних ремонтов. Спустя 2-3 дня после того, как взрывы утихли, по квартирам ходили люди, фиксировали повреждения, но денег на ремонты так и не выделили. Некоторым отказываются ремонтировать балконы, дескать, в вашем доме балкон вообще не предусмотрен по документам», - рассказывает «ГХ» балаклейчанин Олег.

По словам мужчины, жители до сих пор полностью не отошли от стресса – ситуацию с артскладом продолжают активно обсуждать. А тут еще один удар под дых – квитанции за электричество.

«Люди были в шоке, в платежках пришли бешеные суммы! Когда артсклады взорвались, в городе не было ни отопления, ни газа – все грелись обогревателями и готовили на электроплитах. Мы очень надеялись, что при начислении оплаты учтут обстоятельства и насчитают меньше, но нет», – вздыхает Олег.

Читайте также:

Loading...