Рынок недвижимости Харькова. Какое жилье пользуется наибольшим спросом

1518
«ГХ» - о том, какие квартиры чаще всего покупают в Харькове.

Из-за сложной экономической ситуации в стране, жители Харькова вынуждены подбирать для себя малогабаритное жилье в новостройках. Среди требований к нему – более-менее приличный вид и хорошая транспортная развязка.

«Все новостройки сейчас делают по одному типу: должен быть хороший и красивый подъезд, приятный на вид фасад и маленькие габариты — жилье, тщательно просчитанное по эргономике. То есть должна быть маленькая кухонька и санузел. Это отличный вариант приобретения для беженцев из Донецка и Луганска, студентов, а также бизнесменов, которые сдают квартиры в аренду. И ближайшие год-два спрос на такое жилье в Харькове будет расти», - объяснила эксперт по недвижимости Светлана Якимова.

При этом специалисты отмечают: если говорить глобально, то сейчас на рынке недвижимости – застой.

«Люди, у которых были деньги, уже вложили их в недвижимость и ждут – либо продать, либо вселиться. Другие, у кого есть большие деньги, я думаю, уже уехали из страны или же покупают недвижимость за рубежом. То есть, на сегодняшний день, на объекты большой формации (премиум и бизнес-класс), где трехкомнатные квартиры за 100 кв. метров – спрос очень слабый. Средний класс, который еще хоть как-то платежеспособный, старается действительно покупать квартиры в новостройках. К слову, где-то 50% покупателей квартир в Харькове выбирают однокомнатные», - рассказал «ГХ» председатель Харьковского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Алексей Попов.

Напомним, что, по мнению экспертов, на данный момент рынок недвижимости достиг ценового дна. Так, если в 2008 году стоимость 1 кв. метра составляла 1 670-1 750 долларов, то сейчас она меньше практически в 3 раза - до 670 долларов.

Читайте также:

Loading...