Жители Харьковщины вынуждены отказываться от мяса

1840
Цена на продукты растет, а качество становится хуже.

За прошедший год стоимость мяса в Украине увеличилась на 38%. Об этом заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. По его словам, сало подорожало на 68%, свинина - на 42%, говядина - на 34%, а курица - на 30%.

«Украинцы стали покупать все меньше мяса по причине того, что цена в 2017 году росла быстрее, чем средние заработные платы, не говоря уже о пенсиях и социальных выплатах. За год рост наблюдался на все социальные продукты питания, кроме сахара и гречки. При этом все виды мяса стали дороже на 30-68%», - отметил Алексей Дорошенко.

Однако несмотря на регулярное подорожание, говорят специалисты, о качественном мясе на рынке речь совершенно не идет.

«Касательно говядины могу утверждать, что сегодня у нас добивают тех коров, которые еще есть. Поэтому рассчитывать на дешевую говядину в Украине невозможно. Кроме того, фермеры забивают преимущественно старых коров, которых они уже не хотят держать в связи с тем, что молоко у селян покупают за бесценок и им нет смысла выращивать это животное», - объяснил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

Отметим, что эту информацию подтвердили и в ГУ статистики в Харьковской области. Так, только за последний месяц в регионе количество коров сократилось на 4,2 тысячи голов, свиней – на 2,5 тысячи, птицы – на 218,8 тысяч.

Читайте также:

Loading...