Жители Харьковщины вынуждены массово искать дополнительную работу (инфографика)

2398
Людям не хватает средств для нормальной жизни.

Несмотря на то, что в Украине средняя заработная плата в 2017 году выросла на 11% (в сентябре она составила 7351 грн. по стране и 6660 грн. в Харьковской области), она так и не смогла превысить показатель инфляции.

Таким образом, чтобы хоть как-то выжить, земляки вынуждены либо менять место работы, либо попросту искать подработку. По данным аналитиков сайта rabota.ua, лишь 8% опрошенных украинцев заявили, что им хватает денег, которые приносит им основное место работы. А вот совмещать работу и подработку вынуждены 45% людей.

 

Причем, подавляющее большинство подрабатывает в свободное время (63%). Еще 4% имеют дополнительный доход от сдачи жилья в аренду. Остальные, например, продают свои поделки, урожай, занимаются репетиторством, пишут курсовые под заказ или подрабатывают охранниками.

 

К слову, каждому четвертому удалось удачно монетизировать свое хобби.

 

Стоит отметить, что 62% опрошенных находятся в состоянии - «постоянная подработка».

 

Иными словами, для этих людей подработка – это единственный шанс хоть как-то сводить концы с концами. Для этого они «страдают» трудоголизмом больше 10 часов в неделю.

 

В результате, опрошенные жалуются, что они сильно выматываются физически, жертвуют личной жизнью и постоянно находятся в состоянии стресса.

 

Инфографика: rabota.ua

Читайте также:

Loading...