Жители Харьковщины стали получать меньше субсидий

619
«ГХ» - о том, насколько сократились суммы выплат.

За первые десять месяцев 2017 года на Харьковщине за выплатами от государства обратились 517,9 тыс. семей. Об этом сообщили в ГУ статистики в Харьковской области. Общая сумма назначенных субсидий составила 211,6 млн гривен.

«С начала года субсидии назначены 563,3 тыс. домовладений. В городах субсидию получают 462,2 тыс. семей, а в сельской местности – 101,1 тыс.», - подчеркнули в облстате.

Отметим, что средняя сумма выплат по субсидиям в октябре составляла лишь 225,8 гривен, что на 54,8% меньше, чем в прошлом году.

К слову, самую большую субсидию получают в Основянском районе Харькова – 776,7 гривен, а вот самая маленькая была зафиксирована в Двуречанском районе – 61 гривна.

Напомним, что в следующем году правительство собирается ужесточить требования к желающим получать субсидию. В частности, собираются уменьшить нормативы потребления коммунальных услуг, которые будет покрывать субсидия, а также будут обращать внимание на имущество претендентов на субсидию. Тем самым, говорят эксперты, количество субсидиантов может сократиться с 40% от общей численности населения до 10-15%.

Читайте также:

Loading...