Единый проездной билет. Жители Харькова жалуются на неработающие терминалы (фото)

1903
Информация мэрии и горожан расходится.

Спустя почти полтора месяца после запуска новой системы оплаты проезда в городском электротранспорте в Харьковском горсовете отчитались – все терминалы работают.

«С начала введения системы единого электронного билета в городе было повреждено более 100 терминалов. Ущерб составил более полумиллиона гривен. Но на 10 января их заменили, и теперь все 323 терминала работают», - заявил 10 января директор Департамента инфраструктуры мэрии Сергей Дульфан.

«ГородХ» поинтересовался у харьковчан, стоит ли верить на слово чиновникам.

«Ехала вчера поздно вечером домой. Как и раньше, на Салтовке просто беда с терминалами. Почти на каждой второй остановке по проспекту Тракторостроителей терминалы просто выключены. И сказать, что они поломались, сложно, так как их и никто ни разу не включал», - рассказала «ГХ» харьковчанка Алена.

терминал на остановке на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Валентиновской 

«На перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Валентиновской есть три терминала – один на трамвайной остановке и два на троллейбусных. Так вот, сегодня утром лично проверял. На трамвайной остановке действительно работает, а вот на троллейбусных в обе стороны – нет. В работающем состоянии я их вообще не видел. А один из них как залили клеем больше месяца назад, так он и стоит», - отметил «ГХ» Александр.

терминал на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Валентиновской в сторону ст. метро "Студенческая"

«По всей улице Салтовское шоссе вообще всего три терминала установлено, по-моему. Один – на перекрестке с проспектом Тракторостроителей (он долго не работал, но позже включили и пока светится), второй – на улице Каунасской (это между хлебозаводом и проспектом Льва Ландау). Этот точно работает - он не на самой остановке, а через дорогу, поэтому, видимо, и остался целым. И третий – на улице Михайлика (бывшая – улица Высочиненко), но работает он или нет, точно не скажу.  А вот на кругу трамваев в 602 м/р-не и на остановке 601-й м/р-н терминалов нет, хотя там и довольно много людей», - отметила «ГХ» харьковчанка Елена.

К слову, на данный момент известно о неработающих терминалах по адресам:

  • перекресток проспектов Льва Ландау и Юбилейного;
  • перекресток улицы Гвардейцев Широнинцев и проспекта Юбилейного – из трех не работает один;
  • перекресток проспекта Тракторостроителей и улицы Василя Стуса;
  • перекресток проспекта Тракторостроителей и улицы Владислава Зубенко;
  • перекресток проспекта Тракторостроителей и улицы Валентиновской – из трех не работает два терминала.

Напомним, новую систему оплаты проезда запустили в Харькове с 1 декабря. Однако практически с самого первого дня терминалы по продаже билетов хулиганы заливали клеем или монтажной пеной. Также аппараты были залеплены жвачкой, разрисованы, а некоторые люди использовали их как пепельницу. 

Читайте также:

Loading...