Жители Харькова вынужденно осваивают новые профессии

967

Люди в Харькове и области начали массово осваивать рабочие профессии. Как объясняют в областной службе занятости, сейчас токари, швеи, фрезеровщики на рынке труда востребованы и высокооплачиваемы. В центре занятости для всех желающих переквалифицироваться открыты курсы. На них юристы, экономисты, гуманитарии могут выбрать любую рабочую специальность.

"К нам приходят люди с высшим образованием. Они некоторое время не могут найти работу, и им предлагается профессиональное обучение рабочим профессиям. Такое обучение абсолютно бесплатное для безработных, оно осуществляется в различных учебных заведениях, в частности, в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости», - рассказал и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко

Чаще всего безработные хотят освоить профессии электрогазосварщика, повара, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, оператора котельной, водителя автотранспортных средств, швеи, проинформировали в Харьковском областном центре занятости. Помогают желающих овладеть и элитными рабочими специальностями. Например, оператор станка с программным обеспечением. Срок обучения разный - от месяца до года, в зависимости от профессии.

Отдельные курсы запустят в Харькове для молодых мам, которые воспитывают детей младше 7 лет. Занятия стартуют с 1 июля на базе волонтерской организации «Станция Харьков». В рамках обучения женщины смогут освоить удаленные интернет-профессии или же специальности, позволяющие работать не полный рабочий день. Срок обучения 2-3 месяца. В конце молодым мамам выдадут сертификат государственного образца.

Читайте также:

Loading...