Без горячей воды и отопления. Харьковчане высказали претензии мэрии

795
Горожане предлагают пересмотреть статьи расходов бюджета.

Жители Харькова возмущены принципом выделения денег из городского бюджета. В частности, они уверены: самое главное – комфортные условия проживания горожан, а вот другие проблемы должны отходить на второй план. Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета.  

«Как показывает практика с каждым годом аварии на трубопроводах растут с геометрической прогрессией, почти как и цены, но не качество услуг. Необходимо провести капитальный ремонт. Для финансирования можно использовать, например, деньги, которые выделены для строительства раздевалок в парке им. Горького, а это 22 млн грн., людям важнее жить в тепле зимой и с горячей водой, а не с раздевалками в парке», - написал автор петиции Сергей Левковец.

Стоит отметить, что нынешний отопительный сезон начался с некоторыми проблемами.

«Изначально говорили, что отопление всем подключат за две недели. Спустя три уже, видимо, и самому мэр Харькову надоело наблюдать за мучениями коммунальщиков, и он издал распоряжение с четким сроком, когда должны были включить тепло в каждой квартире. Но и это не помогло. Все равно люди были вынуждены мерзнуть и после истечения этого срока», - возмущается харьковчанка Ольга.

«Буквально на днях у нас отключили и горячую воду, и отопление. Никаких предупреждений, ничего. Поздно вечером муж вышел на улицу и увидел, как по дороге течет вода, но мастеров так и не было. Утром все включили. Однако самое печальное в этой ситуации, что в начале отопительного сезона только поменяли трубу в этом месте, и ее уже прорвало», - негодует харьковчанка Алена.

Напомним, что в прошлом отопительном сезоне также не обошлось без сюрпризов. Так, с 22 февраля по 2 марта в Харькове произошло несколько ЧП, из-за которых без тепла осталось более 1300 жилых домов, больница, роддом, два десятка школ и детсадов. К слову, в эти дни температура воздуха на улице опускалась до минус 17 градусов. Тогда по факту служебной халатности на Теплосети было открыто уголовное производство.

Правоохранители пытаются выяснить, по каким причинам случались аварии, если каждый год на ремонт трубопроводов коммунальное предприятие списывает огромные деньги.

Читайте также:

Loading...