Жители Харькова рискуют остаться без субсидий

3404
Должники могут не рассчитывать на скидки при оплате за услуги ЖКХ.

Хочешь субсидию – плати вовремя. Иначе скидки на «коммунальные» не видать. Так решили в Кабмине и  утвердили новый порядок предоставления государственной помощи.

«Абоненты, у которых есть задолженность по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения более чем два месяца, теряют возможность получения субсидии до момента полного ее погашения или заключения договора реструктуризации», - сказано в постановление Кабинета Министров Украины №848 «О порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Это нововведение коснется всех субсидиантов Харькова, которые пользуются электричеством, теплом и водой. В частности, госскидку за водопотребление и водоотведение имеют 160 тысяч семей Первой столицы, информируют в «Харьковводоканале». И добавляют: Кабмин также утвердил порядок возврата в бюджет сумм неиспользованных субсидий.

«Для примера, если за весь период получения абонентом субсидии ее сумма составила 100 гривен, а он потребил услуг на 80 гривен, то на лицевом счету абонента за счет предоставленной, но полностью не использованной субсидии, образуется переплата. Если она возникла по причине данной разницы в начислениях, то переплата возвращается в бюджет», - пояснили в «Харьковводоканале».

Для получения помощи от государства, теперь необходимо подать в органы соцзащиты новое заявления и расширенные данные о своих доходах. При расчете размера госпомощи, учитываться будет прибыль всех членов семьи, и не важно, где они фактически прописаны.

Напомним, в 2018 году в Харькове планируется увеличить тарифы на отопление и горячее водоснабжение. С 1 июня в Харькове повысилась квартплата. Кроме того, с 3 мая в городе начали действовать новые тарифы на холодное водоснабжение.

Читайте также:

Loading...