Жители Харькова могут остаться без горячей воды на неопределенный срок

2303
«ГХ» узнал, почему под Харьковом остановлена ТЭЦ.

Без горячей воды рискуют остаться жители трех районов Харькова - Шевченковского, Новобаварского и части Киевского, а также двух поселков – Песочин и Солоницевка. Причина проста – Харьковская ТЭЦ-5, которая расположена недалеко от поселка Подворки (Дергачевский район), остановилась.

«Остановка работы станции – плановая. ТЭЦ снова заработает примерно через месяц», - отметили в пресс-службе Харьковской ТЭЦ-5.

К слову, до остановки на станции работал лишь энергоблок №3 мощностью 300 МВт.

При этом в "Харьковских тепловых сетях" успокаивают: людей без горячей воды не оставят.

"На ТЭЦ-5 каждый год проводят ремонтные работы. Мы в свою очередь переподключаем их объекты к своим источникам. Люди точно не останутся без горячей воды. Отключения будут только по графику", - объяснила пресс-секретарь КП "ХТС" Татьяна Чуйкова.

Однако сами харьковчане готовятся к худшему. Сетуют на то, что и графики отключения соблюдаются через раз. 

"Переподключат или возобновят работу ТЭЦ - нам без разницы. Главное, чтобы вода горячая была. А то пообещать они могут, а по факту - отключение неделей больше неделей меньше - с них станется. Плановое отключение может продлиться как две недели вместе месяца, так и все полтора месяца", - вздыхает жительница Алексеевки Мария. 

Напомним, что это не первый случай, когда люди вынуждены сидеть без горячей воды из-за остановки ТЭЦ-5. Правда, тогда на предприятии уверяли, что работу прекратили из-за того, что были использованы лимиты по газу, а новую "порцию" НАК «Нафтогаз Украины» не поставил. 

Читайте также:

Loading...