Жителей Харьковщины кормят самыми дешевыми продуктами

979
«ГХ» - о ценах на курятину.

Из-за постоянного подорожания харьковчане вынуждены отказывать себе во многих продуктах, в том числе и мясе. Чуть ли не единственное, что может позволить себе среднестатистический житель Харькова, - это покупать целую курицу, разделывать ее самостоятельно и готовить из нее сразу несколько блюд. По данным Госстата, в среднем в январе цена за 1 кг куриной тушки в Харьковской области составляла 52 грн. Дешевле покупать птицу только в Тернопольской области: здесь цена составляет – 51,4 грн.

Также на Харьковщине дешевле, чем в других регионах, можно купить и куриное филе. Если средняя цена по Украине 91,5 грн. за 1 кг,  то в Харькове – 84,9 грн. В тройку областей с наиболее низкими ценами на филе вошли также Ровенская (88,1 грн.) и Львовская (88,7 грн.). А вот дороже всего покупать филе в Николаевской (96,2 грн.), Херсонской и Кировоградской областях (94 грн.).

К слову, из-за дешевизны содержания и постоянного спроса на курятину, говорят в ГУ статистики в Харьковской области, за год количество курей в регионе сократилось лишь на 3,4% и на 1 февраля составило 6898,9 тысяч голов.

Напомним, что в целом, по данный международного рейтинга качества продуктов Made In Country Index 2017, Украина заняла 6 место с конца. О сомнительном качестве продуктов заявляют и украинские эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...