Жителей Харькова вынудят раскошелиться ради привычных товаров

1132

Нужна техника или одежда – покупай сейчас. Такой совет дают украинцам эксперты. Аргумент весомый: стоимость этих товаров в сентябре существенно увеличится.

«Рост доллара отразится на всех товарах - особенно это будет ощутимо на одежде, электронике. Особенно импортного производство. Причина: они больше привязаны к курсу валют», - рассказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Также подорожают и продукты питания, говорят эксперты. Существенный скачок в цене будет у муки и хлеба. Они из-за плохого урожая зерновых добавят в цене на 25-35%. Сейчас в Харькове средние цены на хлеб такие: батон стоит 12-13 гривен, буханка белого – 9-10 гривен, буханка черного – около 20 гривен. В последний раз, информируют в Госстате, цены на хлеб в Харькове поднимались в начале лета. Тогда ржаной подорожал на 1 гривну, батон – на 50 копеек.

Также в сентябре ожидается сезонное подорожание молочной продукции. Алкоголь станет дороже на 13% из-за увеличения акцизного сбора. К слову, спиртное недавно уже дорожало. В частности, вино и шампанское. Эти товары в июле набрали в цене 2 гривны, сообщают в облуправлении статистики. Сейчас средняя цена бутылки вина в Харькове составляет почти 60 гривен. Также дорого обходится харьковчанам и курение. Средняя цена пачки сигарет сейчас составляет более 30 гривен, что на 1 гривну дороже, чем в июне. Также в июле подорожали услуги ЖКХ. Еще большей роскошью для горожан стал отдых. Путевки в среднем поднялись в цене на 5-10%, констатируют эксперты.

Читайте также:

Loading...