Харьковчане вынуждены месяцами ждать нищенскую зарплату

781
В Украине - самые низкие зарплаты в Европе.

За последние несколько лет украинская гривна сильно обесценилась. В результате при переводе средней зарплаты украинца (в сентябре – 7 350 гривен или «чистыми» - 5 918 грн) в единую валюту ЕС получается весьма нерадостная картина – около 237 или 190 евро, что является самым низким показателем в странах Европы.

 

Если же говорить о покупательской способности, то Украине удалось подняться на третье место с конца. Хуже только в Молдове и в Армении, где зарплаты немного выше, но при этом цены относительно зарплаты больше.

Стоит отметить, что несмотря на то, что в Украине самые низкие зарплаты, их выплату на Харьковщине и в стране в целом еще и задерживают. Так, согласно данным Госстата среди лидеров по долгам традиционно числится Харьковская область – третье место с суммой 232,1 млн грн. Больше только в Луганской (550,5 млн грн.) и Донецкой областях (782,7 млн грн.).

«Больше всего задолжали предприятия, расположенные в Харькове, – 208,4 млн гривен. Хуже всех платят зарплату в Киевском районе - 163,4 млн грн. долга, Слободском -  12, 2 млн грн. и Холодногорском - 10,4 млн грн. А вот в области чаще всего не выплачивают зарплаты на предприятиях Золочевского (4,1 млн грн.), Змиевского (3,9 млн грн.) и Балаклейского (2,6 млн грн.) районов», - рассказали в ГУ статистики в Харьковской области.

Читайте также:

Loading...