Зарплатные долги на Харьковщине: понять и простить

961
Регион уверенно скатывается в экономическую пропасть.


На Харьковщине стремительно увеличиваются долги по зарплате. По данным Государственной службы статистики Украины, за 9 месяцев этого года работникам региона задолжали 174,3 млн грн. По этому показателю Харьковщина находится на третьем месте (после Донецкой и Луганской областей).

По данным Госстата, при общем объеме долгов по Украине в 2,004 млрд грн долг экономически активных предприятий составил около 1,5 млрд грн. Общий долг промышленных предприятий - 1,4 млрд грн. При этом больше половины этой задолженности сформировали предприятия добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности.

По данным Госстата, самая высокая средняя зарплата традиционно в Киеве - 6609 грн. Самая низкая - в Тернопольской области (2 963 грн.). На Харьковщине средняя зарплата составляет 3742 грн.

Самый высокий уровень зарплат зафиксирован в авиатранспорте - 19050 грн. На втором месте - финансовая и страховая деятельность - 8 635 грн. Самый низкий - в сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи (2 765 грн.).

Читайте также: