Зарплаты харьковчан тают на глазах

1835
Реальный уровень доходов сокращается.

Доходы украинцев в первом осеннем месяце 2015 года сократились на 18,6% по сравнению с сентябрем прошлого года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики. Если же сравнивать с августом этого года, то доходы населения выросли на 1%.

По словам экспертов ГУ статистики в Харьковской области, реальные зарплаты харьковчан уменьшились на 22,6% по сравнению с 2014 годом.

Кроме этого, в Госстате отмечают, что в сентябре в Украине увеличилась средняя заработная плата почти на 25% по сравнению с прошлым годом и на 3,3% по сравнению с августом 2015 года. Согласно подсчетам средняя зарплата украинцев составила 4350 гривен.

В ГУ статистики в Харьковской области отмечают, что местные специалисты в среднем получают 3890 гривен.

Стоит отметить, что по подсчетам экспертов, каждый второй житель страны ежемесячно тратит свою зарплату раньше, чем получает следующую. При этом, говорят аналитики портала hh.ua, еще полгода назад регулярно финансовые трудности испытывали только треть украинцев.

Чаще других материальные трудности испытывают работники сельского хозяйства, логистических центров и представители консалтинговых компаний, предоставляющих услуги населению. Как говорят аналитики, меньше всех на нехватку средств жалуются айтишники и специалисты в сфере телекоммуникаций.

Читайте также: