Запуск единого проездного билета в Харькове. Терминалы не работают, горожане недоумевают (фото, дополнено)

2777
Горсовет обещает, что наладить работу системы до 1 декабря успеют.

До времени «Ч» осталось меньше суток, но валидаторы (считывающие устройства) установлены не во всех трамваях и троллейбусах, да и терминалы по продаже единых электронных билетов не работают.

«Вчера вечером ехал с ребенком в трамвае. Ни одного валидатора нет, только крепления, но зато утром в троллейбусе видел уже работающий аппарат», - подчеркнул харьковчанин Сергей.

(Остановка «Улица Гвардейцев Широнинцев»)

К слову, изначально харьковчанам обещали, что приобрести единые электронные проездные билеты в терминалах, установленных на остановках общественного транспорта, можно будет "в предпоследние дни ноября". Затем городские чиновники заявили, что аппараты включат в понедельник, 27 ноября. Но уже наступил последний день ноября, а терминалы по-прежнему не работают.

«Сегодня утром специально решил пройтись до метро пешком, чтобы в одном из терминалов на улице Валентиновской купить электронный билет. Не смог. Ни один из аппаратов на участке от проспекта Тракторостроителей до метро "Студенческая" не работал», - рассказал «ГХ» харьковчанин Александр.

(остановка «Станция метро "Студенческая"» в сторону Журавлевки)

«Я понимаю, что терминалы устанавливают только на остановках, где больше всего пассажиров. Но меня удивил тот факт, что на остановке «Станция метро "Студенческая"» в сторону проспекта Тракторостроителей нет терминала, а ведь там каждый день очень много людей ездит – с учебы, с работы. Зато на остановке в сторону Журавлевки, где люди в троллейбус практически не садятся, терминал установлен. На кругу троллейбусов возле станции метро "Дворец спорта" терминала и вовсе нет, а ведь это конечная», - недоумевает Александр.

(остановка «Станция метро "Студенческая"» в сторону проспекта Тракторостроителей)

«Расстановка терминалов очень странная. Если, скажем, две остановки рядом – только через рельсы перейти, то можно и один аппарат установить. А если нужно перебегать через две дороги, как, например, на перекрестке проспекта Тракторостроителей и Салтовского шоссе, чтобы купить билетик,  - это же издевательство», - заявила «ГХ» жительница Салтовки Елена.

(Остановка «Проспект Тракторостроителей»)

Выяснить в Харьковском горсовете, заработает ли громко анонсированный единый электронный проездной билет с 1 декабря, как и было обещано, сначала не удалось. В пресс-службе мэрии вопросы проигнорировали.

Спустя почти час после выхода новости в горсовете отметили, что из 323 терминалов не включены только 28.

"К 1 декабря все будет работать", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

К слову, горожане сообщают, что терминалы не работают на Салтовке, Холодной Горе и Новых Домах.

Напомним, стоимость карточки, которой можно будет оплачивать проезд, составит 30 гривен. Пополнять ее нужно будет в терминалах, установленных на остановках общественного транспорта. Планируется, что новая система оплаты проезда заработает уже с 1 декабря 2017 года. В частности, речь идет о проезде в трамваях и троллейбусах, в метро же – с 1 января 2018 года. А с апреля проезд в городском транспорте можно будет оплачивать картой Visa, а к концу 2018 года - любой банковской картой.

О нюансах работы новой системы оплаты проезда читайте здесь.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...