За долги. На Харьковщине людей выселили из квартиры

3140
Семья не платила за квартиру и устроила в ней псарню.

В Лозовой семью выселили из коммунальной квартиры. Причина – долги по оплате жилищно-коммунальных услуг и беспорядок, в котором жили люди. Об этом сообщили в Лозовском горсовете.

Когда коммунальщики вместе с полицией пришли выселять семью, дверь им не открыли, из-за чего ее пришлось выбить. Семья встретила непрошеных гостей криками и нецензурной бранью, а один из жильцов даже схватился за нож. Когда буяна угомонили, всю мебель и имущество нерадивых жильцов погрузили в машину и увезли.

По словам соседей, семья доставляла немало неприятностей жильцам дома: другие квартиры не раз заливали, а в жилище этой семьи было много собак.

«В этой квартире устроили псарню. Они водили постоянно бродячих собак. Соседи даже жаловались, что они что-то делают в квартире с собаками. Кроме того, долги по коммунальным платежам составляют 66 тыс. гривен», - сообщил секретарь Лозовского горсовета Сергей Коба.

Семье предоставили временное жилье в другом районе города. Освободившуюся квартиру планируют перевести в служебное жилье или передать очередникам.

Напомним, по состоянию на начало ноября в суды Харьковской области было подано 5,5 тыс. заявлений на должников по оплате жилищно-коммунальных услуг. Общая сумма долга по этим искам составляет 596,3 млн. грн.

Задолженность населения на конец октября 2017 года составила: за газоснабжение - 1 млрд 507,3 млн грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение -1 млрд 398,2 млн грн., содержание домов и придомовых территорий - 219,3 млн грн., централизованное водоснабжение и водоотведение - 241,7 млн грн., за вывоз бытовых отходов - 74,7 млн грн. и электричество - 412,3 млн грн.

С 1 января 2019 года в Украине начнут начислять пеню за долги по оплате услуг ЖКХ.

Читайте также:

Loading...