Выплаты на детей планируют увеличить

3880
В Украине пересмотрят стандарты помощи молодым семьям.

Денег, которые государство выплачивает как пособие по уходу за ребенком, ни на что не хватает. Так считает большинство украинок, воспитывающих детей. С этим согласились даже в правительстве и планируют пересмотреть размер помощи молодым семьям.

«Главная проблема состоит в уходе за ребенком возрастом до трех лет. Выплаты в размере немногим выше 800 гривен являются недостаточными. С другой стороны, практика предыдущих лет, когда за первого ребенка государство платило, условно говоря, 25 тысяч гривен, за второго — 50, а за третьего — 75, тоже была неверной, и часто приводила к плохим последствиям. Недобросовестным родителям важно было родить и получить деньги. Остальное неважно. Поэтому задача государства — стимулировать не только рожать, а главное, ухаживать за детьми», - заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Однако к решению этого вопроса в правительстве обещают приступить только в 2019 году. Пока что денег на увеличение выплат в бюджете – нет.

Напомним, на сегодняшний день в Украине при рождении ребенка родители единоразово получают помощь в размере 10 тысяч гривен. Дальнейшие выплаты составляют 860 гривен в месяц в течение трех лет.

Отметим, что в июне 2017 года в Украине увеличили размер алиментов на содержание детей с 30% до 50% от прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...