Новое подорожание обрушится на харьковчан в конце недели

3805
Исполнительный комитет мэрии утвердит увеличение стоимости проезда.

С 1 апреля харьковчане будут вынуждены ездить по новым ценам. Как ранее заявлял заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, повышение коснется всех видов электротранспорта (трамвай, троллейбус, метро).

«Мы имеем недостачу кадров по нашим четырем предприятиям - около 400 человек. В первую очередь, мы говорим о водителях и контролерах. Чтобы привлечь людей, нам надо повышать заработную плату», - подчеркнул Евгений Водовозов.

Окончательное решение о повышении стоимости проезда должны утвердить заседании исполнительного комитета горсовета завтра, 28 марта. Если никаких неожиданностей не будет, то цена на проезд повыситься на 1 гривну. То есть, одна поездка в трамвае или троллейбусе составил 4 гривны, а в метро – 5 гривен.

Напомним, что предыдущее решение о повышении стоимости проезда было принято в марте 2017 года. С того момента стоимость проезда в Харькове составляет: в метро – 4 гривны, а трамвай/троллейбус – 3 гривны, что является одними из самых высоких тарифов в Украине. 

Стоит отметить, что до этого стоимость проезда в метрополитене повышалась в 2013 году, а в наземном транспорте – в 2015 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...