Коммунальное ЧП в Харькове. Что будут делать с теплосетями

1212
В городе участились аварии.

Трубы тепломагистралей в Харькове в катастрофическом состоянии. Уровень их изношенности - 80%. Как отметили в КП «Харьковские тепловые сети», большинство из них прослужили по 35 лет.

В результате, если на такой трубе произойдет авария, то на ее устранение уйдет не один день. Например, на прошлой неделе случилось сразу два подобных ЧП. Так, днем 22 февраля авария произошла на улице Шатиловской. Без отопления и горячей воды остались более 300 жилых домов и 21 учреждение образования. Занятия в детских учебных учреждениях отменили. К слову, тогда в мэрии заявили, что аварии такого масштаба в Харькове не было многие годы.

Еще одна авария произошла через два дня. На этот раз из-за четырех порывов без отопления и горячей воды остались более 100 многоэтажных домов и объекты социальной инфраструктуры в Немышлянском и Индустриальном районах. Температура в квартирах опустилась до 12-14 градусов тепла. Полностью возобновили подачу тепла лишь вечером 26 февраля. 

В КП «ХТС» не скрывают, что решить проблему можно только путем замены труб.

«Работу с Мировым банком в этом направлении начали вести еще два года назад. На первом этапе планируется заменить 10 км сетей на различных участках по городу, и сейчас готовится документация для проведения тендеров на выполнение работ. К слову, на данный момент мы имеем уже профинансированные и подготовленные проекты на реконструкцию сетей, общая протяженность которых - около 30 км», - отметил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Читайте также:

Loading...