В харьковском метро появилось новшество

5380
Пассажирам добавили комфорта.

Харьковчане получили возможность использовать в метрополитене купюры номиналом 10 гривен. С 3 марта терминалы по продаже одноразовых бумажных билетов стали принимать купюры номиналом 10 гривен. За эту сумму можно купить два билета, и автомат выдаст две гривны сдачи.

Новая функция добавлена в один терминал в каждом вестибюле по всей Салтовской линии метрополитена, а также на участке Холодногорско-Заводской - от ст. м. «Холодная гора» до ст. м. «Проспект Гагарина». В дальнейшем возможность использовать купюру в 10 грн. появится на всех станциях.

Напомним, ранее вице-мэр Харькова Евгений Водовозов заявлял, во второй половине октября 2017 года в метро начнут появляться новые аппараты по продаже билетов, но они уже будут выдавать сдачу бумажными купюрами, а не монетами. Причем, «питаться» эти аппараты будут всеми банкнотами, даже номиналом в 500 гривен. Однако пока что такие аппараты не появились.

Кроме того, в 2017 году в харьковском метрополитене возник скандал с приемом 5-гривневых купюр. Тогда в метрополитене пеняли на то, что разменных монет им не дает НБУ. Правда активистам удалось выяснить совершенно другую информацию. Через несколько дней использование  5-гривневых купюр возобновили.

Читайте также:

Loading...