В харьковских маршрутках хотят внедрить новшество

2396
Горожанин обратился к чиновникам с рациональным предложением.

Петиция с просьбой навести порядок в сфере общественного транспорта появилась на сайте горсовета. Жители Харькова возмущены: стоимость проезда растет, а комфорта не добавляется.

«Техническое состояние транспортных средств близкое к критическому, водители систематически грубо нарушают ПДД, отвлекаются на разговоры по телефону и выдачу сдачи в момент управления. Кроме того, формулировки для повышения тарифов – не обоснованы. Цены на горюче-смазочные материалы имеют сезонные колебания. Очень часто, пользуясь этими факторами, перевозчики поднимают цену на проезд, но после удешевления стоимости ГСМ стоимость проезда не возвращается к исходной», - справедливо заметил харьковчанин Алекс Джурко.

Также, по словам мужчины, контроль фактического движение средств (пассажир - перевозчик - расходы) в маршрутных такси отсутствует в принципе, поскольку пассажиры рассчитываются наличными и билетов не получают. А значит, экономически обоснованных тарифов на наземный общественный транспорт в Харькове нет.

«В связи с этим предлагаю: разрешить патрульной полиции останавливать общественный транспорт на месте нарушения, утвердить систему E-Ticket обязательной для всех перевозчиков, чтобы исключить наличный расчет пассажира с водителем\кондуктором и отказывать перевозчикам в пересмотрах тарифов до полного выполнения требований Законов Украины о пассажирских грузоперевозках», - подытожил земляк.

На сегодня петицию поддержали единицы горожан. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Несмотря на то, что различные нарушения имеют место во многих городских маршрутках, а состояние подвижного состава оставляет желать лучшего, перевозчики без зазрения совести повышают стоимость проезда. Напомним, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). Через месяц ожидается повышение проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...