В Харькове возникла новая жилищная тенденция

1386
Земляки предпочитают минимализм.

Квартиры на вторичном рынке недвижимости в Харькове продолжают дешеветь. По словам экспертов, в начале 2018 года квадратный метр жилья продавался в среднем по 622 доллара, сейчас стоимость упала до 566 кв/м.

Риелторы связывают удешевление "вторички" с нарастающей популярностью первичного жилья. Многие покупатели сегодня отказываются от «пожилых квартир» в пользу квадратных метров в новостройках.

«Очень популярны так называемые новые «гостинки». Эти объекты продаются уже с готовым ремонтом и даже при достаточно высокой стоимости являются привлекательными для покупателей с ограниченным бюджетом. Поэтому на вторичном рынке продавцы вынуждены уступать в цене», - говорит эксперт по недвижимости Светлана Якимова.

По ее словам, наиболее ярко снижение цен заметно по двух- и трехкомнатным квартирам. С начала года средняя стоимость «трешки» в Харькове снизилась с 34 000 до 29 376 долларов, «двушка» упала в цене с  30 600 до 24 350 долларов.

Впрочем, среди предложений на сайтах объявлений можно найти квартиру намного дешевле. К примеру, цена двухкомнатной в зависимости от района и качества ремонта стартует от 17 000 долларов.

Между тем, цена однокомнатных квартир, по данным экспертов, в течение года поднялась с 21 740 до 22 479 долларов.

Читайте также:

Loading...