В Харькове существенно прикрутили отопление

1073
Люди жалуются на холодные батареи.

С начала апреля Украина существенно снизила импорт природного газа из стран Европы. Так, по данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, если в последние два дня марта импорт газа в Украину по этому направлению составлял 16,6 млн куб. м газа в сутки, то в первый день апреля он упал в 13,8 раза – до 1,2 млн куб. м.

Такой резкий скачек в объема закупаемого газа ощутили и обычные харьковчане. Говорят, что в некоторых офисах полностью выключили отопление.

«Нам еще 30 марта отключили отопление. В офисе довольно прохладно. Сотрудники сидят в теплых свитерах, а кто-то даже в куртках. Причем такое ощущение, что за окном намного теплее, чем в офисе», - жалуется харьковчанка Наталья.

Прикрутить отопление решились и в некоторых вузах.

«В учебных корпусах ХПИ в связи с потеплением на улице снизили подачу тепла до минимума. Как только температура на улице в среднем будет плюс 8 и больше, отопление в учебных корпусах отключат. Что касается общежитий НТУ "ХПИ" они продолжают отапливаться, туда прекратят подачу тепла только с окончанием отопительного сезона в Харькове», - рассказала «ГХ» пресс-секретарь НТУ ХПИ Елена Розова.

Напомним, что ровно месяц украинцев призвали массово участвовать в акции "Прикрути" ради экономии газа. Школьников и студентов тогда отправили на вынужденные каникулы ради экономии газа. К слову, на днях НАК "Нефтегаз Украины" снова призвал украинцев "прикрутить".  

Читайте также:

Loading...