В Харькове собираются закрыть проблемные ТРЦ

1605
Спасатели рассказали о проверках в торгово-развлекательных центрах.

После страшной трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово украинское правительство резко озаботилось пожарной безопасностью в развлекательных центрах. Только в Харьковской области планируется проверить около 6 000 объектов с массовым пребыванием людей.

По данным ГУ ГСЧС в Харьковской области, в регионе уже проверено 66 торгово-развлекательных центров. Во всех были обнаружены нарушения, в пяти случаях – повторно. В отношении них материалы отправлены в суд.

«На сегодня ужасная ситуация сложилась с ТРЦ «Дафи». Там последние 4 года не проводилось проверок, пути эвакуации перепланированы. Вместо них - магазины, а некоторые пути эвакуации вообще закрыты. Руководители ТРЦ поставлены в известность. Для устранения недостатков им дан месяц. В противном случае - материалы будут направлены в суд для приостановления деятельности», - отметил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский.

Он также добавил, что все руководители ТРЦ, где были выявлены нарушения, привлечены к административной ответственности. 

Напомним, что больше всего проверяющих в ТРЦ «Дафи» повергли в ужас заложенные кирпичом эвакуационные выходы и захламленные пути к ним. А в соседнем «Караване»  отличились сотрудники детского развлекательного комплекса «Fly Park». Они доводили людей до ближайшего выхода, а дальше посетители должны были сами искать, куда им бежать ради спасения. 

Читайте также:

Loading...