В Харькове существенно подорожал проезд (фото)

3675

В ближайшее время за проезд в общественном транспорте придется платить больше. Соответствующее решение принял 6 февраля на исполнительный комитет Харьковского горсовета. Поездка в метро будет обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен. 

При этом на самих предприятиях уверяют, что это вынужденная мера, так как с последнего подорожания, которое произошло в марте 2018 года, выросла стоимость электроэнергии и минимальная заработная плата. \

Харьковчане же от такого повышения не в восторге. Мол, деньги гребут, а вот качество предоставляемой услуги остается неизменной. 

"После повышения стоимости проезда у меня будет уходить в месяц на 200 гривен больше. Вы только представьте - 560 гривен в месяц - это только дорога из дома на работу и обратно на одного человека. При условии, что ездить только троллейбусом и метро. А если нужно будет на маршрутке ехать, то еще дороже выйдет", - жалуется харьковчанка Алена. 

"Не удивлюсь, если через месяц у нас по Харькову подскочит стоимость проезда в маршрутках", - добавляет Александр. 

"Я уже подсчитал, что намного дешевле ездить на работу и обратно на машине. Затраты на топливо будут примерно такие же, зато без толкучек, ожидания транспорта", - рассказал "ГородХ" Дмитрий. 

Решение исполнительного комитета вступит в силу после его опубликования в газете "Харьковские известия". Как сообщили "ГородХ" в редакции газеты, это произойдет завтра - 7 февраля.

Люди, которые пополнил карту для оплаты проезда в метро до момента подорожания, будут пока ездить по старому тарифу - до нового пополнения. Как сообщили в ходе заседания исполнительного комитета, за последние 2 дня харьковчане пополнили карты на общую сумму около 15 млн грн.

Напомним, последний раз цена на проезд в харьковском транспорте поднимались весной 2018 года. Так, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). А через  неделю  повысилась стоимость проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро.

Фото: Анна Силаева

Читайте также:

Loading...