В Харькове подорожал хлеб

8282
Цены на продукт №1 шокировала харьковчан.

В Харькове подорожал хлеб. Эта новость стала первой за день для горожанки Алены. Каждое утро, рассказала женщина, она приходит в киоск за свежим батоном. Однако сегодня за него харьковчанке пришлось отдать большую сумму, чем обычно.

«Я покупаю обычный батон, он стоит 11 гривен 25 копеек. Точнее стоил. Сегодня я за него отдала 11 гривен 80 копеек. Хорошо, что я взяла с собой денег с запасом, а то пришлось бы домой бежать за недостающей мелочью», - рассказала Алена.

«А я еще вчера вечером увидела, что хлеб стал дороже. Такой себе подарок для гражданам на День независимости», - говорит харьковчанка Александра Яковлевна. – Для меня как для пенсионерки - это новость шокирующая. Хлеб слишком часто стал дорожать. Сколько можно?».

Продавцы подтверждают: ценники на хлеб поменялись 24 августа со второй половины дня. Причем почти на весь ассортимент.

«Хлеб белый тостовый стоил 11,20 стал 11,80 грн. Батон подорожал на 55 копеек и стоит 11,80 грн. Также черный подорожал. Раньше стоила буханка 19,30, сейчас же стоит почти 20 гривен. Также и другие хлебобулочные изделия подорожали. Причины подорожания не могу сказать. Просто сказали нам поменять ценники вчера - и все», - рассказала реализатор хлебного киоска Мирослава.

Напомним, что производители злеба заявляли о повышении цен на свою продукцию. Но обещали это сделать не раньше осени. Однако факт остается фактом: стоимость продукта №1 уже изменилась. Причина же подорожания, информируют производители, - это неурожай зерновых. Он возник из-за непогоды. В июне была засуха, что повлияла на качество выращенной пшеницы. В июле же собирать урожай помешали дожди.

При этом эксперты предполагают, что подорожание будет продолжаться до тех пор, пока цена не сравняется с европейскими. Например, стоимость 500 г хлеба в Испании она составляет 29,21 гривен; в Германии – 38 гривен; во Франции – 42,86 гривен; в Италии – 56,89 гривен; Бельгии – 50 гривен; в Польше – 18,79 гривен; Словакии – 36 гривны; Румынии – 22,40 гривен; Венгрии – 16 гривен.

Читайте также:

Loading...