В Харькове подорожает аренда квартир

1170

 

Август традиционно оживляет в Харькове рынок арендной недвижимости. Его "пробуждению" способствует новая когорта студентов, пополнивших ряды слушателей вузов Первой столицы. Одним не хватило места в общежитии, другие просто не хотят там жить, поэтому молодежь ищет, где и в какой квартире пожить.

В последние годы, говорят риелторы, среди студентов стало популярно снимать неликвидные трехкомнатные квартиры. Хозяева делают молодежи скидку на проживания, а они активно привлекают нескольких напарников, чтобы вместе «скидываться» за жилье. Но большей популярностью среди студентов пользуются «однушки».

Учитывая нарастающий ажиотаж, эксперты по недвижимости констатируют: к осени цена на аренду квадратных метров в Харькове возрастет на 15%. Но общая цена на квартиру будет разниться, в зависимости от того, как далеко она расположена от метро, есть ли в ней ремонт и бытовая техника. Самые бюджетные варианты аренды можно будет найти на Рогани, в районе завода Шевченко, на Солоницевке и Залютино. Здесь цена «однушку» составляет около 3 тысяч гривен, стоимость двухкомнатной стартует от 4,5 тысяч гривен, «трешка» же обойдется в районе 5-6 тысяч гривен, рассказали риелторы.

А вот квадратные метры в Шевченковском районе – одни из самых дорогих в городе. И их аренда, соответственно, будет не дешевой, информируют эксперты по недвижимости. Так в популярном среди съемщиков районе на Павловом Поле цена 1-комнатной квартиры стартует от 6 тысяч 700 гривен, «двушка» обойдется в районе 12 тысяч, средняя стоимость аренды 3-комнатной начинается от 12-13 тысяч гривен.

В остальных же районах цена аренды плюс-минус одинаковая, говорят риелторы. Средняя стоимость «однушки» - 4,5 – 5 тысяч гривен, «двушки» - 7-8 тысяч гривен, «трешки» - 8-9 тысяч гривен. 

Читайте также:

Loading...