В Харькове изменят тарифы на отопление и горячую воду

2403
Планируется подорожание отопления и горячей воды.

Открытое обсуждение по вопросу изменения тарифов на отопление и горячую воду проведут в Харькове 18 июня. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети».

В частности, ХТС собираются повысить тариф на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения, а также на тепловую энергию бюджетных учреждений, религиозных организаций и прочих потребителей

Отопление для населения будет стоить 1329 грн. (сейчас 1238,88 грн.) за 1 Гкал (если дом или квартира оборудована прибором учета) или 33, 99 грн. (31,69) за кв. м (без прибора учета). Горячая вода для жильцов квартир, оборудованных полотенцесушителями, подорожает до 81,89 грн. за кубометр (сейчас – 73,29 грн.), а для остальных – до 75,93 гривен (67,74 грн.).

Повышение тарифов на предприятии объясняют увеличением стоимости выработки и транспортировки тепловой энергии, затрат на зарплату, подорожанием холодной воды, которую подогревают для горячего водоснабжения.

Замечания и предложения тарифам принимаются до 15 июня 2018 года в письменном или электронном виде по адресу: КП «Харьковские тепловые сети», 61037, г. Харьков, ул. Мефодиевская, 11; e-mail: mailto:hts@hts.kh.ua с пометкой «замечания к изменению тарифов».

Напомним, с 1 июня в Харькове повысилась квартплата. Кроме того, с 3 мая в городе начали действовать новые тарифы на холодное водоснабжение.

Читайте также:

Loading...