В Харькове хотят сделать дифференцированную оплату за проезд

3422
Горожане просят решить транспортный вопрос.

Петиция с просьбой создать новый автобусный маршрут появилась на сайте горсовета. Харьковчане посетовали: добраться до Конного рынка с Салтовки фактически невозможно.

«От станции метро "Героев Труда" до Конного рынка ходит только трамвай №27. В часы пик, а особенно когда ремонт трамвайных путей или какой-то вагон сошел с рельсов, по улице Академика Павлова проехать абсолютно нечем. Прошу вас создать новый маршрут автобусов от метро "Героев Труда" до Конного рынка», - обратился к властям горожанин Вячеслав.

На сегодня документ поддержали единицы харьковчан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Тем временем, работники КП «Центр обращения с животными» попросили чиновников обладминистрации решить вопрос с маршрутками, которыми можно доехать до звериного приюта. Заявители отметили: их предприятие находится в черте города, но добраться к нему можно только пригородными маршрутками. А значит и оплата за проезд осуществляется по более высокому, пригородному тарифу. Поэтому люди просят решить с проездом, возможно, установив дифференцированную оплату.

Разобраться с перевозчиками и расценками на проезд до ЦОЖа обязали директора департамента экономики и международных отношений ХОГА.


Loading...