В Харькове готовят новшество для автомобилистов

1322

Автоматизированные парковки с видеофиксацией. Харьков готовится к нововведению, которое требует от всех городов Кабинет министров Украины. В рамках закона в населенных пунктах необходимо оборудовать стоянки автоматами для оплаты паркоместа. Кроме того, на таких объектах должны установить систему фото- и видеонаблюдения, чтобы фиксировать возможных нарушителей. Камеры также буду отслеживать: платят ли автомобилисты за паркову и в полном ли объеме. Сейчас же харьковские специалисты рассчитывают, сколько таких парковочных автоматов необходимо. Детали проекта рассмотрят на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 22 августа.

«Организация цивилизованных парковок – это правильно. Ведь видеонаблюдение поможет в случае повреждения машины или даже кражи выследить преступников. Платить же через паркоматы или давать деньги парковщику – мне все равно», - рассказал автомобилист Анатолий.

«Паркоматы уже давно не новинка во многих странах мира. И бегающие «зеленые человечки» - это дикость в Европе. Главное, чтобы данная инициатива не закончилась так же,  как и та, о которой говорили лет 5-6 назад», - говорит автовладелец Алексей.

О массовой установке паркоматов на городских стоянках руководители Харькова заявляли еще в 2012 году. Однако данный проект так и не был воплощен в жизнь. Сейчас плату за паркоместо по-старинке принимают работники коммунального предприятия, отвечающего за городские стоянки для автомобилей. Согласно же новому закону, до конца сентября паркоматы должны заменить людей. 

Читайте также:

Loading...