В Харькове хотят изменить тарифы на проезд в транспорте

3573

Группа активистов выразила мнение многих харьковчан, которые считают действующие тарифы на проезд в метро и электротранспорте завышенными, и 15 февраля подала два иска в Харьковский окружной административный суд. В них изложено требование об отмене решения мэрии об увеличении стоимости проезда. Один из исков касается метро, второй — электротранспорта. Кроме того, они требуют приостановить действие нового тарифа на время разбирательства.

По словам представителей общественности, документы должен был завизировать мэр Харькова Геннадий Кернес. Однако под распоряжениями о повышении тарифов стоит подпись секретаря горсовета Александра Новака, что является нарушением закона.

Напомним, 6 февраля исполком Харьковского горсовета повысил стоимость проезда. Теперь одна поездка в метро обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен. В последний день действия старого тарифа пассажиры массово кинулись пополнять карты для оплаты проезда, чтобы как можно дольше оплачивать проезд по старой цене в 5 гривен. 

Кроме того, 9 февраля в Харьковском метрополитене состоялась ранее анонсированная акция протеста против увеличения стоимости проезда. Группа молодых людей вошли на станцию "Архитектора Бекетова" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и ограждения и спустились на платформу. 

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_