Успеть до зимы. Во сколько харьковчанам обойдутся продуктовые запасы

754

В начале осени у харьковчан продолжается сезон консервации. Сейчас горожане активно запасаются помидорами. Однако цены на них не особо радуют потребителей. Томаты сейчас значительно дороже, чем были в прошлом году - примерно на 1-2 гривны. Самые дешевые стартуют от 7 гривны за килограмм.

«По 7 гривен помидоры более пресные. А вот я люблю более мясистые и ароматные. За такие продавцы на рынках просят от 10 гривен», - рассказала харьковчанка Тамара.

А вот перец, говорят горожане, наоборот в этом году покупать выгоднее. Сейчас средняя цена этого овоща на рынках города составляет 10-15 гривен, тогда как в 2017 перец был на 3-4 гривны дороже, констатируют продавцы.

В первый месяц осени значительно снизилась цена и на картофель. Сейчас на рынках ее можно купить за 5,5-8 гривен в зависимости от сорта. Основная причина, информируют аналитики, в массовом сборе урожая. И, как следствие, переизбыток данного овоща на рынке. По прогнозам экспертов, стоимость картофеля будет снижаться до конца месяца. Поэтому тем, кто делает массовые запасы «бульбы» на зиму, не стоит спешить с закупками. Чего не скажешь о кабачках, баклажанах, цветной капусты. Цены на данные овощи уже достигли дна, а затем будет постепенно увеличиваться. Сейчас средняя цены на рынках Харькова такие: баклажаны – 12-15 гривен за килограмм, кабачки – 6-8 гривен за килограмм, цветная капуста – 22-25 гривен за килограмм.

Читайте также:

Loading...