В Украине придумали, как снизить тарифы на коммунальные услуги

632

 

Жители Украины уверены, что действующие тарифы можно вполне снизить. Для этого достаточно пересмотреть, куда тратятся деньги из государственного бюджета. Соответствующая петиция появилась на сайте Президента Украины. Автор требования Максим Кравчук уверяет, что достаточно лишь отказаться от субсидий.

«Просим отменить субсидии, а деньгами, которые были необходимые на субсидии, перекрыть тарифы для их уменьшения», - написал Максим Кравчук.

Кроме того, украинцы требуют вернуть практику, когда поставщики коммунальных услуг заключали договора с банками и "Укрпочтой", благодаря чему людям не нужно было платить так называемые комиссионные при оплате за услуги ЖКХ.

«Сейчас, при оплате за коммунальные услуги, за каждый платеж берутся так называемые комиссионные от 6 (Укрпочта) до 14 (Ощадбанк) гривен за платеж. За то, что я хочу отдать свои деньги, я должен еще и заплатить. Нонсенс! Каждый владелец счетов в банках должен их обслуживать самостоятельно, то есть комиссионные банка должен платить сам поставщик коммунальных услуг. А они перевели это на плечи потребителей. Обращаюсь к Вам с просьбой отменить комиссионные при оплате за коммунальные услуги, пусть за это платят поставщики услуг путем заключения договоров с банками и "Укрпочтой", как и было раньше», - написал автор петиции Вадим Чернявский.

Пока обе петиции поддержали лишь единицы, но если они наберут по 25 тысяч подписей, их должен будет рассмотреть Президент Украины.

Читайте также:

Loading...