У жителей Харьковщины начнут отбирать субсидии

2682
В апреле количество субсидиантов уменьшиться.

В Украине более 6 млн семей получают субсидии на оплату коммунальных услуг. Однако уже в апреле их количество должно уменьшиться. Причина – украинцам собираются пересчитать суммы субсидий из-за повышения уровня минимальной заработной платы на 523 гривны - до 3 723 гривен.

В связи с этим субсидий могут лишиться те украинцы, которые живут на минимальную зарплату и пенсию.

И хотя ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что субсидии будут действовать до конца отопительного сезона, пенсионерам уже начали приходить оповещения от департаментов и управлений соцполитики, что субсидии больше не действуют.

«С 01.01 2018 года действие льгот на жилищно-коммунальные услуги, отопление, сжиженный газ, телефон, установку телефонов остановлено. Доход превышает налоговую социальную льготу», - говорится в рассылаемых уведомлениях.

Напомним, по данным ГУ статистики в Харьковской области, в прошлом году в регионе субсидии получали 607,7 тыс. семей. Из них в городе проживают 496,2 тыс. семей, а в сельской местности – 111,5 тысяч.

К слову, в нынешнем году правительство планирует ужесточить требования к желающим получать субсидию. В частности, собираются уменьшить нормативы потребления коммунальных услуг, которые будет покрывать субсидия, а также будут обращать внимание на имущество претендентов на субсидию. Тем самым, говорят эксперты, количество субсидиантов может сократиться с 40% от общей численности населения до 10-15%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...