Тысячи жителей Харькова останутся без газа

1701
Должникам перекроют услугу.

В августе 5 000 жителей Харьковщины будут отключены от газоснабжения за долги. Эти абоненты проигнорировали уведомления о необходимости оплаты долга, - говорят в ПАО «Харьковгаз».

Газовщики уточнили: в общем жители ргеиона должны за газ рекордно большую сумму - 1,2 млрд. гривен.

«Долг накопил каждый второй потребитель. Чтобы не допустить срыв отопительного сезона в области, мы вынуждены прекратить газоснабжение должникам. Нужно сказать, что за каждый оплаченный кубометр топлива «Харьковгаз» получает 72 копейки. Таков тариф на доставку газа, и за эти деньги наши сотрудники должны устранять аварии на сетях и выполнять ремонты. А из-за больших долгов потребителей, система может остаться не подготовленной к работе в отопительный сезон», - объяснили газовщики.

Напомним, жители Харькова признаются, что с трудом могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. На 1 июля 2018 года задолженность жителей Харьковщины по оплате отопления и горячей воды составляла 2 млрд 187,3 млн грн., за газ -  2 млрд 114,6 млн грн., за холодную воду и канализацию -  338 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 315,5 млн грн., вывоз мусора – 86,8 млн грн., электроэнергию – 462,3 млн грн.

Читайте также:

Loading...