Тысячи харьковчан могут лишиться имущества из-за долгов за «коммуналку»

2618
На сегодня в черном списке находятся 10 000 домовладений.

На Харьковщине растут долги населения перед газовщиками. Только за январь-февраль текущего года задолженность жителей региона за потребленный природный газ выросла на 400 миллионов гривен и составила 2 миллиарда гривен.

Как сообщили в компании «Харьковзагсбыт», они вынуждены отключать злостных неплательщиков от услуги и взыскивать долги в судебном порядке.

«Сейчас отключенными от газоснабжения остается около 10 000 домовладений области. Если после отключения потребитель не рассчитывается - подается иск в суд для принудительного взыскания долгов через исполнительные службы. Поэтому всем малообеспеченным семьям мы рекомендуем оформить субсидию. А если долг все же возник – можно заключить договор реструктуризации и оплачивать его частями», - советует начальник отдела расчетов ООО «Харьковгазсбыт» Татьяна Харченко.

По ее словам, субсидию на оплату за потребленный газ сегодня получают почти 490 000 семей - это 51% от общего количества домовладений региона.

Напомним, в Украине должен заработать единый госреестр получателей субсидий. Нововведение позволит контролировать распределение средств из бюджета, а также повысить адресность помощи и эффективность программы субсидий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.


Loading...