Возможность пользования кредитами ограничат для жителей Харькова и области

885

 

В Украине заканчиваются деньги для жителей, которые планируют в ближайшее время сделать свой дом более энергоэффективным. В частности, это относится к горожанам, которые хотят сделать ремонт в новостройках.

С 1 августа харьковчане не смогут остеклить балкон, лоджию и другие не отапливаемые помещения, а также заменить окна за счет средств проекта IQ energy, который дает возможность сделать энергосберегающие работы со скидкой до 35%. Об изменениях сообщили на официальном сайте программы.

Причина состоит в том, что одной из основных целей программы являются энергосбережение и снижение выбросов СО2 в Украине. А при новом строительстве должны устанавливаться окна, соответствующие действующим строительным нормам по энергоэффективности. И поскольку финансовый ресурс программы ограничен, средства будут направлены на создание возможностей модернизации окон в уже существующем жилье.

Однако, все, кто успеет заключить договора на «теплые» кредиты до 31 июля, смогут рассчитывать на участие в программе в независимости, будет ли гражданин делать ремонт в новостройке или в обжитом доме.

Параллельно «сворачивается» и госпрограмма по выдаче «теплых» кредитов. Это связано с высокой ее востребованностью среди населения и ОСМД. И у государства просто заканчиваются выделенные на это направления средства, пояснили чиновники. За первые полгода «теплыми» кредитами воспользовались 1200 жителей Харькова и области.

Читайте также:

Loading...