Танки искали активисты на тракторном заводе

1480
Возле ПАО «Харьковский тракторный завод» состоялся пикет.


Активисты, организовавшие его, заявили, что, по их информации, ХТЗ производит военную технику, которая через третьи страны поставляется в Россию.

К участникам митинга вышел генеральный директор ХТЗ Владислав Губин. Он сообщил пикетчикам, что на заводе есть несколько старых образцов военной техники, но они являются собственностью Министерства обороны Украины. Новую же военную технику, а также детали к ней, ХТЗ не производит.

Также пикетчики сделали замечание по поводу того, что на фасаде админкорпуса завода нет украинского флага. Заводчане предоставили активистам лестницу, с помощью которой флаг, принесенный пикетчиками, был вывешен.

Руководство ХТЗ направило открытое письмо Президенту Украины с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.

«Просим Вашего вмешательства в ситуацию, угрожающей остановкой одного из крупнейших и древнейших предприятий города Харькова - Харьковского тракторного завода. Надеемся на Вашу помощь - как непосредственную, так и через подчиненные Вам правоохранительные органы», - говорится в открытом письме на имя Петра Порошенко.

Авторы документа утверждают, что предприятие стало объектом рейдерской атаки.

«Наше предприятие сегодня стало объектом рейдерской атаки со стороны людей, которые называют себя представителями «Сотни Левой». Наглость, с которой они появились на территорию нашего завода и пытаются присвоить себе полномочия правоохранительных органов, что является очень серьезным сигналом, который может стать катализатором роста социальной напряженности в Первой столице», - говорится в письме.

Авторы документа отмечают, что предприятие является добросовестным налогоплательщиком и работодателем, а акционерами ХТЗ являются компании из Западной Европы.

«Мы просим Вас как нашего президента и главнокомандующего Вооруженных сил Украины не дать превратить Харьков в Мукачево из-за того, что люди с оружием хотят подменить силу права правом силы», - говорится в письме.

Фото: соцсети

Читайте также: