Свет в конце тоннеля. Змиевская ТЕС может заработать

867
На склады начал поступать антрацит.

За последние трое суток на угольный склад Змиевской ТЭС поступило около 10 тысяч тонн угля. Об этом сообщил директор Змиевской ТЭС Игорь Бабенко. По его словам, «Центрэнерго» заключила договор на поставку угля. При этом источники поставки угля директор электростанции не называет. Теоретически закупить необходимое топливо Украина может в четырех странах – России, Бразилии, Китае и Южной Африке.

«Заключены договоры на поставку угольной продукции для Змиевской и Трипольской ТЭС в общем количестве 375 тыс. тонн. Также заключены договоры на поставку газа для всех трех электростанций «Центрэнерго» - Углегорской, Змиевской и Трипольской», - подчеркнул Игорь Бабенко.

Директор Змиевской ТЕС уверен, что существующие запасы мазута обеспечат стабильную работу электростанций не менее чем на 10 суток с учетом полного отсутствия газа.

Ранее сообщалось, что в начале августа ПАО «Центрэнерго» получило более 35 предложений от поставщиков антрацита из России, ЮАР, Австралии и США. Однако данных о заключении каких-либо контрактов компанией нет. Известно лишь, что в июле 2015 года предприятие вело переговоры со швейцарской компанией об импорте антрацитных марок угля из Южно-Африканской Республики и Российской Федерации.

Напомним, что 10 августа «Центрэнерго» приняло решение об остановке крупнейшей теплоэлектростанции в Харьковской области Змиевской ТЭС в связи с отсутствием топлива.

Читайте также: