Свечки пока отменяются: харьковчан кормят призрачными обещаниями

565
«ГХ» выяснили, как обстоят дела с запасом угля.

Запас топлива на складах Змиевской ТЭС приблизился к отметке около 35 тысяч тонн. За последние две недели количество угля выросло на 20 тонн. По подсчетам начальника управления топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Алексея Белоцкого, имеющегося запаса должно хватить на 25 дней работы одним энергоблоком. 

По словам директора Змиевской ТЭС Игоря Бабенко, с мая по июль компания "Центрэнерго" заключила договора на поставку более 8 миллионов тонн угля для Змиевской и Трипольской ТЭС.

«Следовательно, Змиевская ТЭС должна получить 4 миллиона тонн угля. Этого объема хватит на полтора года работы десятью блоками. На данный момент из этих 8 миллионов тонн: украинского угля - 5 миллионов 895 тысяч тонн, российского –  2 миллиона 175 тысяч тонн. На обе станции поставлено всего 238 тысяч тонн топлива», - рассказал Бабенко.

При этом ведется работа по обеспечению неснижаемого запаса угля на ТЭС в размере 50 тысяч тонн угля., которого хватит для работы одного блока в течении месяца.

Напомним, что 10 августа Центрэнерго приняло решение об остановке крупнейшей теплоэлектростанции в Харьковской области Змиевской ТЭС в связи с отсутствием топлива.

Читайте также: