Размер субсидий для жителей Харьковщины существенно уменьшился

2158
«ГХ» - о том, какое количество людей получает помощь от государства.

В первом полугодии на Харьковщине за субсидиями обратились 463,4 тысяч домохозяйств, что в 2,1 раз больше, чем за аналогичный период 2016 года.

«С начала года субсидии назначены 217 тысячам семей, из который 173,6 тыс. в городах и 43,4 тыс. – в сельской местности», - уточнили в ГУ статистики в Харьковской области.

По их данным, средний размер субсидий в июне в регионе уменьшился по сравнению с прошлым годом на 19% и составил 144,9 гривен.

Напомним, что с 2018 года в Украине должен заработать реестр получателей субсидий. При этом к моменту начала его работы количество людей, которые получают государственную помощь, может существенно сократиться. Так, люди могут лишиться субсидии, если у них будут долги по оплате услуг ЖКХ более чем за два месяца или они совершат покупку на сумму более 50 тысяч гривен. Кроме того, могут не продлить субсидию, если доход человека значительно увеличился или он сдает квартиру в аренду. Если же у семьи нет никаких препятствий для получения субсидии, ее продлят автоматически.

К слову, чтобы хоть как-то унять недовольство судсидиантов из-за новой схемы начисления субсидий, в правительстве заявили о выдаче сэкономленной части субсидии на руки. То есть, люди, которые экономили зимой энергоресурсы (газ и электричество), получат на руки около 700 гривен.

Читайте также:

Loading...