Цены на украинские продукты превысили европейские

1474
«ГХ» - о том, стоимость какого продукта шокировала людей.

Стоимость курятины, которая еще не так давно была самым дешевым мясом, подскочила до небывалых высот. Так, за последние 2 месяца цены на курятину в Украине выросли почти на 30%. По словам специалистов, на начало октября килограмм мяса курицы стоил дороже, чем в некоторых странах Европы.

«Цена на курятину в Украине уже является европейской. Сегодня она стоит дороже, чем в Польше и Эстонии. В среднем цена на филе в украинском супермаркете составляет 103,1 грн. за килограмм. В то же время в Эстонии его можно купить по 94,6 грн., а в Польше – 96,5 грн.», - отметил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

По его словам, если цена продолжит расти и дальше, то на украинский рынок «хлынет» поток курятины из Европы.

А вот сами фермеры, объясняют такой скачок цен недостаточным объемом производства.

«При тех объемах производства, которые у нас сегодня есть, а они не увеличивались по сравнению с прошлым годом, наши производители просто не в состоянии покрыть тот спрос, который был», – объяснил исполнительный директор ассоциации Союз птицеводов Украины Сергей Карпенко.

Напомним, что месяц назад премьер-министр Владимир Гройсман грозился, что цена на мясо будет снижаться, но пока этому обещание не удалось сбыться.

Читайте также:

Loading...